Una nuova ricerca pubblicata su Diabetologia (il giornale dell’Associazione Europea per lo Studio del Diabete) mostra che aumentare il consumo di caffè di una tazza e mezzo al giorno (circa 360ml) per quattro anni riduce il rischio di diabete di tipo 2 dell’11%. La ricerca è guidata dal dottor Frank Hu e dal dottor Shilpa Bhupathiraju, del Dipartimento di Nutrizione della Harvard School of Public Health, Harvard University, e colleghi. Il caffè e il tè sono stati associati ad un minor rischio di diabete di tipo 2, ma poco si sa su come i cambiamenti nel consumo di caffè e tè influenzino il rischio. Gli autori hanno esaminato le associazioni tra i cambiamenti di assunzione per 4 anni di caffè e tè ed il rischio di diabete di tipo 2, ed hanno inoltre esaminato se l’associazione con l’incidenza del diabete differiva tra caffè con caffeina e decaffeinato.
Gli autori hanno scoperto che i partecipanti che avevano aumentato il consumo di caffè di più di 1 tazza al giorno (variazione media = 1,69 tazze / giorno) per 4 anni avevano un rischio ridotto dell’11% di contrarre diabete di tipo 2 successivi 4 anni, rispetto a quelli che non avevano apportato modifiche ai consumi.
Il famoso volto televisivo Francesca Cipriani ha parlato della sua malattia durante un'intervista. Ecco cosa…
Ascesso dentale. Ne hai mai sentito parlare? Provoca molto dolore e può richiedere un trattamento…
Il nemico invisibile ha una sintomatologia ben chiara. Riconosci tutti i sintomi del tumore al…
Vaccino antinfluenzale e anticovid: possono essere effettuati insieme nella stessa seduta? La parola agli esperti.…
Mantenere quanto più a lungo possibile la tua abbronzatura non è impossibile. Ma evita questi…
Francesco Facchinetti ha ammesso di soffrire di una patologia molto comune. Ecco cosa ha dichiarato…