L’influenza è sempre dietro l’angolo nei mesi autunnali e invernali. Le temperature, l’umidità, i luoghi chiusi e riscaldati sono tutti elementi che favoriscono il proliferare i batteri delle influenze.
Oltre alla prevenzione e alle medicine, esistono dei modi per contrastare l’influenza anche a tavola. Ecco quali cibi mangiare per prevenire o curare l’influenza.
Quando inizia l’autunno, sarebbe bene cominciare a pensare a come difendersi dall’influenza, per alzare le proprie difese immunitarie. Un’ottima abitudine è quella di bere del succo di limone con acqua calda, tutti i giorni appena svegli.
A pranzo e a cena, poi, non possono mancare mai le vitamine, soprattutto la vitamina C. Quindi, ad ogni pasto, è indispensabile mettere in tavola almeno due porzioni tra frutta e verdura, prediligendo gli agrumi in ogni loro forma.
Quando ormai il mal di gola si fa sentire, la tosse non lascia dormire e la febbre sale, non c’è più spazio per la prevenzione ma occorre curare.
Oltre alle medicine, classiche, omeopatiche o fitoterapiche, si può aiutare la guarigione anche a tavola. Ecco un elenco di cibi che, se assunti durante l’influenza, possono accelerare il processo di guarigione:
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