Sono state scoperte, grazie ad uno studio recente condotto dai ricercatori di Singapore e della Harvard University, le molecole che interverrebbero nel frenare l’avanzata del Parkinson. Una scoperta davvero importante nella lotta contro questa malattia neurodegenerativa.
Il nuovissimo studio sul Parkinson è stato svolto in laboratorio ed è riuscito ad identificare nei topi un modo per aumentare i livelli di dopamina, in modo da ridurre e rallentare il decorso della malattia. Tutto questo sarebbe possibile grazie ad una coppia di molecole.
Si tratta nello specifico della prostaglandina E1 e della prostaglandina A1. Queste molecole sarebbero capaci di legarsi ad alcune proteine che intervengono nel mantenimento della dopamina all’interno del cervello. È proprio infatti la scarsa presenza di dopamina a determinare nei pazienti una difficoltà nel controllo dei movimenti, portando a sintomi come tremore e rigidità.
Lo studio in dettaglio è stato molto preciso e i ricercatori sono convinti che tutto ciò possa rappresentare la chiave di volta per ulteriori studi che potrebbero aprire degli scenari fino ad ora impensati nel rallentamento del Parkinson.
Infatti i ricercatori hanno dimostrato che queste due proteine scoperte si legano ad una classe di proteine, riuscendo ad attivarle e portando, come risultato finale, ad un aumento della produzione di dopamina.
Nei topi i risultati sono stati molto evidenti, perché gli animali da laboratorio hanno avuto dei miglioramenti nelle loro funzioni motorie.
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