Sono tantissimi gli usi del comunissimo limone e non tutti riguardano il suo succo. Non buttare le sue scorze, è pazzesco quello che ci puoi fare.
I benefici del succo di limone sono ormai più che noti, sia per la cura della persona – ottimo sia da ingerire per favorire la funzione di fegato e intestino, sia per sbiancare i denti con il bicarbonato o per lenire le scottature o il dolore provocato dalla puntura d’insetto.
La sua scorza, inoltre, non deve assolutamente essere buttata, essendo buonissima da grattugiare su pietanze di vario tipo come risotti, secondi piatti e perfino dolci. Eppure c’è ancora un uso incredibile per la buccia di questo alimento. Ecco quale.
Se avete utilizzato del limone in cucina e vi sono rimaste le scorze, non buttarle! Puoi utilizzarle per fare delle cose davvero incredibili. Oltre a vari ritrovati di bellezza, come maschere per il viso, o la cura del tuo giardino, ci sono anche una serie incredibile di utilizzi domestici.
A esempio puoi utilizzarla per pulire il forno mettendo un recipiente con dell’acqua e la scorza e lasciandolo acceso per un po’. Sarà utilissimo per neutralizzare gli odori e per sciogliere più facilmente lo sporco. Similmente puoi usare le bucce, così come sono, per togliere i cattivi odori anche dal frigorifero.
Un altro rimedio miracoloso riguarda invece la salute della nostra pelle, soprattutto quella dei talloni e dei gomiti – che in inverno tende ad essere piuttosto secca. In questo caso vi basterà prendere due cucchiai di scorza, qualche goccia del succo di limone e un po’ di bicarbonato per fare uno scrub prima di andare a letto.
Per chi è amante di sperimenti particolari in cucina, vi ricordiamo che la scorza può essere messa in un contenitore con dell’olio di oliva per aromatizzarlo – rendendo i vostri piatti davvero unici – o per dare un sapore particolare allo zucchero per poi aggiungerlo a ricette davvero particolari (come dolci o anche piatti a base di pesce.
Infine si possono anche fare le bucce candite per abbellire i vostri dolci! In questo caso vi basterà bollire per 2 minuti le bucce, lasciarle riposare e ripetere il procedimento due volte.
Nel frattempo in una pentola dovrete preparare lo sciroppo sciogliendo 100 grammi di zucchero in poca acqua; una volta sciolto il composto aggiungete le scorze e tenetele a fuoco basso finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Lasciate freddare a parte e poi potrete mangiarle da sole o aggiungerle ad un dolce come guarnizione.
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