Dieta prima di Natale per potersi concedere strappi alle regole
Natale si avvicina e se vogliamo concedersi qualche strappo alla regola durante le feste è bene mettersi un po’ a dieta prima.
Inevitabilmente mangeremo più del dovuto, per cui sarebbe bene perdere qualche chilo di troppo ora, prima che se ne accumulino troppi.
Sappiamo benissimo che durante le festività natalizie ci capiterà di mangiare di più e di concederci moltissimi strappi alle regole. Se siete già preoccupati perché in questo periodo non siete riusciti a mettervi in forma e temete che a Natale i chili di troppo si possano diventare tanti, vi consigliamo di seguire una dieta per mettervi in pari ed evitare di cadere nello sconforto guardandovi allo specchio o sulla bilancia.
Dieta lampo prima di Natale
Durante le feste tutti amano concedersi qualche piccolo vizio, che sia mangiare un po’ di più durante il cenone o anche assaggiare panettoni e torroni (ovviamente molto calorici). Quel che temiamo però è che i chili presi durante le feste si possano sommare a quelli che ancora non siamo riusciti a togliere e che quindi alla fine delle festività la bilancia possa segnalare un peso preoccupante.
C’è però una soluzione per evitare di cadere nello sconforto, ovvero una dieta piuttosto efficace e di solo una settimana che può aiutarci a perdere un po’ di peso – ma anche a riequilibrare un po’ il nostro senso di fame impedendoci quindi di eccedere in maniera anomala durante le cene in famiglia.
Per quanto riguarda la colazione sarà uguale per tutti i giorni, ovvero un tè verde e due fette biscottate con un velo di marmellata sopra. Dovrete inoltre fare uno spuntino sia a metà mattinata che a metà pomeriggio consistenti in frutta poco “zuccherina” – ovvero kiwi, pera, o poca uva (circa 150 grammi).
Per i pranzi e le cene invece basterà seguire questo schema:
- Giorno 1:
- Pranzo: riso bollito (60 grammi) con 200 grammi di zucchine saltate in padella, insalata mista con radicchio, rucola, sedano e finocchi (150 g);
- Cena: crema di porri e patate (200g ad alimento), sogliola alla griglia (150g) e 150g di uva;
- Giorno 2:
- Pranzo: 60g di penne con 150g di broccoli e 20g di cipolla, 200g di spinaci freschi ad insalata con 100g di carote e 50g di ceci;
- Cena: 150 g di merluzzo al forno con 150g di pomodori, 200g di bietole saltate in padella e un cachi;
- Giorno 3:
- Pranzo: 70g di lenticchie in scatola con 250g di pomodori (conditi con cipollotto e sedano a dadi), 200g di cavolfiore lesso con aceto;
- Cena: minestra di riso e prezzemolo con un cucchiaino di dado liofilizzato (70g), insalata di carciofi (150g) con un’arancia affettata;
- Giorno 4:
- Pranzo: 60g di orecchiette con 150g di catalogna, 150g di puntarelle con filetti di acciuga e prezzemolo;
- Cena: 60g di cuscus condito con 100g di tonno al naturale, 50g di sedano e 50g di ceci in scatola, un mandarino;
- Giorno 5:
- Pranzo: 200 grammi di fagiolini bolliti conditi con un cipollotto, una pera con 40g di grana;
- Cena: crema di carote e patate (200g ciascuno), 200g di trancio di pesce spada ai ferri, 200g di insalata di finocchi;
- Giorno 6:
- Pranzo: 60g di spaghetti conditi con 100g melanzane e menta, 150g di insalata con 100g di cimette di broccoli;
- Cena: 300g di radicchio con invidia e melanzane alla griglia, 150g di carpaccio di tonno al limone, 200g di uva;
- Giorno 7:
- Pranzo: pesce persico alle erbe con verdure al vapore, 150g di insalata mista e 200g di pomodoro all’interno, ananas fresco;
- Cena: 200g di minestrone di verdure con 40g di riso dentro, una banana.