Canarino per digerire: perché dopo l’assunzione si sta subito meglio
Vi siete mai chiesti perché dopo l’assunzione del canarino per digerire si sta subito meglio? Ecco spiegato il motivo.
Si tratta di una soluzione semplice e assolutamente naturale che ci aiuta nel caso in cui non riusciamo a digerire un pasto abbondante.
Uno dei rimedi più noti quando non riusciamo a digerire in seguito ad un pasto abbondante è il canarino, una bevanda a base di limone che ci aiuta a stare immediatamente meglio. Ma sappiamo perché è così efficace questo rimedio della nonna in caso di problemi di digestione? Il motivo è proprio nel suo ingrediente principale. Vediamo dunque come realizzarlo e quali sono le sue proprietà.
Canarino, il miracoloso rimedio della nonna per digerire
Quante volte, tornando a casa dopo un pasto particolarmente abbondante, abbiamo avuto bisogno di un piccolo aiuto per riuscire a digerire e non andare a letto appesantiti? Si tratta di una situazione piuttosto comune, ma che può essere risolta piuttosto facilmente anche con rimedi naturali, come quello della nonna a base di limone – detto canarino.
E mai chiesti però perché un rimedio così semplice risulta tanto efficace in caso di problemi di digestione? Il segreto è nella scorsa di limone e nell’alloro utilizzati per realizzare questa incredibile bevanda. In entrambi i casi infatti sono presenti dei nutrienti in grado di alleviare i disturbi più comuni dell’apparato digerente che si manifestano dopo aver consumato un pasto particolarmente abbondante.
Non sottovalutiamo dunque questa soluzione assolutamente naturale, nonché anche piuttosto gustosa, e cerchiamo di capire come realizzarne una in caso di cattiva digestione. In primo luogo avremo bisogno di un limone non trattato, di qualche foglia d’alloro e di un litro d’acqua. Prima cosa prendiamo la frutta, laviamola per bene per eliminare qualsiasi residuo chimico e non dalla buccia e poi togliamo quest’ultima aiutandoci con un pelapatate; prendiamo poi un pentolino, versiamo l’acqua necessaria e portiamola ad ebollizione.
Una volta raggiunto il punto di bollore, travasiamo l’acqua in una tazza e mettiamo al suo interno la buccia di limone e le foglie d’alloro per circa 10 minuti; al termine togliamo la buccia e le foglie e possiamo gustare questo incredibile rimedio. In caso di fastidi particolarmente accentuati sappiate che è possibile aggiungere anche una punta di bicarbonato, ma fate attenzione alle dosi perché quest’ultimo esalta notevolmente il sapore della bevanda.