Ricette estive dei centrifugati di frutta e verdura (senza sbucciare!)
Tutti i medici nutrizionisti consigliano di consumare frutta, verdura e liquidi per mantenersi in forma e in buona salute: questo consiglio vale, soprattutto, d’estate. Allora, quale miglior modo, per seguire questi illustri consigli, se non quello di sbizzarrirsi nella preparazione di centrifugati di frutta e verdura?
I vantaggi dei centrifugati
- una maggiore assimilazione delle fibre e delle vitamine, essendo l’acqua di cottura delle verdure inglobata nel preparato ed il succo della frutta sfruttato al 100%;
- una maggiore assunzione di liquidi rispetto al consumo della frutta o della verdura solida;
- una migliore fruibilità da parte dei bambini che non vengono influenzati dall’aspetto, nel caso della verdura e godono del sapore della frutta senza doverla sbucciare o senza sbrodolarsi come farebbero consumando un frutto succoso.
Alcune ricette di centrifugati di frutta e verdura
Oltre ad essere molto gustosi e colorati, i centrifugati sono molto salutari e ognuno promette benefici particolari. Così, se oltre al piacere, si aggiunge la possibilità di alleviare qualche fastidio, meglio approfittarne scegliendo quello più adatto.
Ecco alcuni esempi:
- il centrifugato anti-age, a base di carote, sedano e polpa di anguria, questo centrifugato è un mix di antiossidanti;
- il centrifugato disintossicante i cui ingredienti sono finocchio, sedano, lattuga e mela. L’azione digestiva del finocchio aiuta a digerire e ad eliminare le tossine;
- il centrifugato anti colesterolo che è a base di kiwi ed arance che, oltre ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, tiene lontane le influenze estive e dona una buona energia;
- il centrifugato alla moda. In questo centrifugato, il protagonista è lo zenzero, così in voga, giustamente, in questo periodo. Oltre a questa radice miracolosa, si centrifugano spinaci, cetrioli, mele verde, gambi di sedano e succo di limone. Il gusto dolce e piccante del risultato finale sarà molto stuzzicante.